Mitgliederversammlung des Museumsvereins 2022

29. Juni 2022 Der Museumsverein Eckernförde e. V. lädt seine Mitglieder am 4. Juli 2022 zur diesjährigen Mitgliederversammlung in das Museum Eckernförde ein. Beginn der Versammlung ist um (mehr)

Internationaler Museumstag am 15. Mai

5. Mai 2022 Unter dem Motto "Museen mit Freude entdecken" findet am Sonntag,  15. Mai, der Internationale Museumstag statt. Das Museum Eckernförde beteiligt sich mit freiem Eintritt von (mehr)

Öffnungszeiten über Ostern

12. April 2022 Besuchen Sie unser Museum und die Sonderausstellung auch während der Osterfeiertage! Hier unsere Öffnungszeiten: Karfreitag geschlossen Sonnabend, 16. April, geöffnet von 11 bis 17 Uhr (mehr)

Neue Öffnungszeiten

1. April 2022 Seit dem 1. April  gelten bei uns neue Sommer-Öffnungszeiten: April bis Oktober Dienstag bis Sonntag 11 bis 17 Uhr Feiertage 14.30 bis 17 Uhr (Karfreitag (mehr)

Wir öffnen wieder am 25. Februar

14. Februar 2022 Derzeit wird hinter geschlossenen Museumstüren noch renoviert und gereinigt. Ein Büro und die Teeküche werden erneuert und elektrische Anlagen auf einen aktuellen Stand gebracht. Viele (mehr)

Museumsbesuch an den Feiertagen

21. Dezember 2021 Noch bis zum 9. Januar zeigt das Museum Eckernförde die Sonderausstellung "BLAUmachen. Aktuelle angewandte Kunst aus Schleswig-Holstein". Gezeigt werden 46 Arbeiten von 22 Künstlerinnen und (mehr)

Museumsbesuch nach der 2G-Regel

19. November 2021 Ab dem 22. November 2021 ist im Rahmen der landesweiten Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie der Museumsbesuch nur nach der sog. 2G-Regel möglich. Beim Betreten (mehr)

Aktuelle Corona-Regeln

27. September 2021 Seit dem 23. August gilt im Rahmen der landesweiten Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie für den Museumsbesuch eine Pflicht zur Vorlage eines negativen Antigen-Schnelltests (nicht (mehr)