BEST-OF Europäischer Naturfotograf des Jahres

Outdoor-Ausstellung

Im Jahr 2001 von der Gesellschaft für Naturfotografie zunächst als einmalig stattfindendes Ereignis geplant, entwickelte sich der Wettbewerb Europäischer Naturfotograf des Jahres in den folgenden Jahren schnell zu einer festen Größe von internationalem Rang.

Die renommiertesten Naturfotografen Europas nehmen regelmäßig an diesem Wettbewerb teil. Ihre Einsendungen überraschen Jahr für Jahr und spiegeln zugleich die große Bandbreite naturfotografischer Themen in zeitgemäßer Weise wider. Von ungesehenen Verhaltensweisen, seltenen Arten, intimen Tierportraits, verträumten Pflanzenbildern bis hin zur kritischen Auseinandersetzung mit den Belangen des Natur- und Artenschutzes.

Die Outdoor-Ausstellung zeigt auf 45 Tafeln eine Auswahl der prämierten Bilder – Bilder, die zu ihrer Zeit Maßstäbe setzten, von denen einige zu Ikonen der Naturfotografie wurden.

Die Ausstellung wurde von der GDT Gesellschaft für Naturfotografie entwickelt und wird vom Museum Eckernförde in Kooperation mit dem Green Screen Festival und der Eckernförde Touristik & Marketing GmbH gezeigt.

Wo: Strandpromenade an der Stadthalle

Wann: Während des Green Screen Festivals vom 04. bis 19.09.2021

Führungen (30 min.): täglich um 15:15 Uhr (05. bis 12.09.2021)

Eintritt & Führung: Kostenlos